Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:03 

Небольшие выводы

Grassin
И все-таки я понял вчера, что пропускать занятия не стоит, если нет на то веской причины. Пропустив опять 2 занятия, я не смог написать тест на иероглифы. Всего 5 слов, а я не написал ни одного из них. Хотя одно я написал, но оно было совсем не то, которое было необходимо. А все потому, что я не учил последние иероглифы…
Вот ведь странность, я спокойно могу распознать иероглиф в предложении или слово, прочитать его, но написать – тут начинаются проблемы. Наверное, опять стоит, как в самом начале моего обучения взять тетрадь и просто сидеть и писать по странице в день на каждый иероглиф, если не больше, чтобы запомнить технику его написания и сам кандзи. Чтение дополнительной литературы здесь не поможет, так как опять будет работать лишь зрительная память, и я вновь смогу распознавать его, как программа распознавания теста на компьютере, не имеющая понятия как он пишется рукой, конечно же, а просто подставляя известные ей коды для того или иного знака. Но так не пойдет… Как же их запомнить?? Может моторика сделает свое дело, надо попробовать.
Еще я не понимаю поведения своего друга из Польши. Мы с ним так хорошо общались, но тут он просто перестал мне писать, пропал из сети. На мои сообщения на сайте международного контакта он не реагирует, читает, но не отвечает на них вовсе. Все клонит на то, что у него депрессия, я все понимаю, но не отвечать и игнорировать – это не красиво, тем более после слов, что он не хочет прерывать со мной общения. Не знаю, что делать либо написать, что я обиделся, либо оставить его в покое. Думаю последние, поступлю как японец. Не буду навязываться, я написал ему, сделал все возможное. Не приятно конечно, но ладно.

URL
Комментарии
2012-02-26 в 19:23 

Осенний-Лис
"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Не переживайте насчет друга из Польши. Бывают люди, которым просто иногда хочется побыть одним, и он не отвечает вам не потому что хочет вас обидеть, а просто потому что так вышло. Не сердитесь на него и не расстраивайтесь, все будет!)

2012-02-26 в 19:41 

Grassin
Осенний-Лис, Спасибо за поддержку. Сначала конечно было определенное разочарование, даже злость, но сейчас все прошло. Я спокойно отношусь к этому. Подожду и увижу, что будет дальше.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Saviconte

главная